日本料理 日影茶屋

【歳時後記】お庭の縁台で鮎を食べる夕べ

2016年7月28日

 

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今年も夏恒例となりました
第十二回「中庭で鮎を食べる夕べ」を開催いたしました。

今年もたくさんのお客様に御来店いただきありがとうございました。
鮎は冬に生まれ翌年の秋にその生涯を終える魚です。
そのため、鮎は「年魚」と表記することもあります。
その一年の中の七月の若鮎はまさに旬、
風味を存分に楽しむ食べ方は、やはり塩焼き。
シンプルがゆえに繊細な焼き加減が必要なこの方法が
鮎のおいしさを一番伝えてくれます。
また来年の初夏、選りすぐりの鮎と共に皆様のお越しをお待ちしております。

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