日本料理 日影茶屋

< 商品一覧に戻る

葉山 夏みかん

夏みかん

御用邸の街、葉山。昭和三十四年、上皇、上皇后両陛下の御成婚を祝い、記念に町内で苗木が配られました。その夏みかんが多くの実をつけ、葉山の町を彩っています。

季結月最中(ゆづきもなか)

葉山夏みかんのまろやかな酸味を活かし、甘さ控えめの白あんと合わせた最中です。

夏柑葛餅(なつかんくずもち)

葉山夏みかんの果汁・果皮を使用した葛餅です。さっぱりとした風味をお愉しみください。

煉り羊羹 葉山夏蜜柑(ねりようかんはやまなつみかん)

葉山夏みかんの皮を練りこみ、素材の風味を活かすため、糖度を低く抑えて煉り合わせています。

夏柑醤油(なつかんしょうゆ)

葉山夏みかんの果汁を使用したポン酢醤油です。果実味溢れる酸味の中に鰹と昆布の風味が香ります。お刺身や鰹のたたき、鍋料理などお好みの料理に合わせてお使いください。

和菓子のご注文・お問い合わせ

0120-75-0014

神奈川県三浦郡葉山町堀内16 [アクセス情報]
定休 水曜日 (祝日の場合は翌平日が休業)

日本料理 日影茶屋
page top