日本料理 日影茶屋

【完売御礼】令和三年おせち

2020年12月26日

令和三年のお節料理は、完売いたしました。
たくさんのご予約をいただき、誠にありがとうございました。
一つひとつ心を込めてお作りしております。
お届けまで今しばらくお待ちくださいませ。


当店にて継承しております伝統のお節料理を、今年も一つひとつ心を込めてお作りいたします。新たな一年の始まりを、日影茶屋の味でお祝いください。

日影茶屋 お節料理

二段重
59,400円(税込)


三段重
83,160円(税込)


◇ お渡し日時
  令和2年12月31日(木)
  午前10時~午後4時

◇ お渡し場所
  日影茶屋本店 帳場

◇ ご予約・お問い合わせ
  葉山日影茶屋
  046-875-0014(水曜定休)
   神奈川県三浦郡葉山町堀内16
  <FAXでのご注文はこちら>

■ 一つひとつ手作りしております為、数に限りがございます。お早めにご予約をお願いいたします。
■ 写真はイメージです、仕入れの状況により商品の内容が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

葉山夏みかん商品のご紹介

2020年12月18日

NHK BSプレミアム「新日本風土記」で放送されました、葉山夏みかんを使用した商品をご紹介いたします。

『 季結月最中』

葉山夏みかんのまろやかな酸味を活かし、甘さ控えめの白あんと合わせた最中です。


『夏柑葛餅』

葉山夏みかんの果汁・果皮を使用した葛餅です。さっぱりとした風味をお愉しみください。


『煉り羊羹 葉山夏蜜柑』

葉山夏みかんの皮を使用した羊羹。素材の風味を活かすため、糖度を低く抑えて煉り合わせました。

『夏柑醤油』

葉山夏みかんの果汁を使用したポン酢醤油です。果実味溢れる酸味の中に鰹と昆布の風味が香ります。お刺身や鰹のたたき、鍋料理などお好みの料理に合わせてお使いください。

菓子舗写真

日影茶屋 菓子舗本店

<営業時間>
10:00~16:00
<電話>
046-875-9110
<住所>
神奈川県三浦郡葉山町堀内16

<交通アクセスのご案内>

<各店舗のご案内>

冬季限定 いちご大福

2020年12月17日

冬季限定のいちご大福の販売を開始いたしました。

嘉山農園の完熟いちごを、白餡と柔らかい餅生地で包みました。自然豊かな三浦半島で育てられた苺は、甘みと酸味のバランスが良く、白餡との相性も絶妙です。ひとつひとつ、丁寧にお作りしております。ぜひご賞味ください。

<いちご大福販売店舗>
・菓子舗葉山本店
・鎌倉小町店
・逗子店
・大船ルミネ店
・そごう横浜店

日本料理 日影茶屋
page top