日本料理 日影茶屋

葉山夏みかん商品のご紹介

2020年12月18日

 

NHK BSプレミアム「新日本風土記」で放送されました、葉山夏みかんを使用した商品をご紹介いたします。

『 季結月最中』

葉山夏みかんのまろやかな酸味を活かし、甘さ控えめの白あんと合わせた最中です。


『夏柑葛餅』

葉山夏みかんの果汁・果皮を使用した葛餅です。さっぱりとした風味をお愉しみください。


『煉り羊羹 葉山夏蜜柑』

葉山夏みかんの皮を使用した羊羹。素材の風味を活かすため、糖度を低く抑えて煉り合わせました。

『夏柑醤油』

葉山夏みかんの果汁を使用したポン酢醤油です。果実味溢れる酸味の中に鰹と昆布の風味が香ります。お刺身や鰹のたたき、鍋料理などお好みの料理に合わせてお使いください。

菓子舗写真

日影茶屋 菓子舗本店

<営業時間>
10:00~16:00
<電話>
046-875-9110
<住所>
神奈川県三浦郡葉山町堀内16

<交通アクセスのご案内>

<各店舗のご案内>

お顔合わせプラン

Tweets

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

日本料理 日影茶屋
page top