10月24日~29日 かわはぎを味わう夕べ
日影茶屋では10月24日(木)~29日(火)の期間
『かわはぎを味わう夕べ』を開催致します。
ミネラル豊富な葉山沖で獲れるかわはぎは、カワハギ類の中でも特に美味しいと珍重されております。
旬のかわはぎは河豚にも匹敵するほど身が引き締まり、癖のない上質な白身を肝醤油でいただく刺身は絶品です。
加熱すると身離れがよく、煮物・唐揚げ・ちり鍋・蒸し物・椀種など、、、
色々な調理法でお楽しみいただけます。
肝もぽってりと膨らんだこの季節、旬のかわはぎ料理を存分にご堪能下さい。
期間 :10月24日(木)~29日(火)
お時間:17時~20時30分(ラストオーダー)
お料理:かわはぎ会席 10,000円(お二人様より)
1. 前菜 栗いが揚げ 柿の実麩 もみじ天ぷら いちょう丸十 など
2. 椀 清水仕立 かわはぎ葛打ち 肝入り豆腐
3. 造り かわはぎ糸造りと地魚 肝醤油
4. 焼物 かわはぎ肝焼
5. 蒸物 かわはぎのちり蒸し
6. 揚物 かわはぎの丹波揚げ
7. 御食事 五郎金時の炊き込みご飯 合せ味噌仕立
8. 水菓子 黄奈粉豆腐
限定数:一日30食
※別途消費税・奉仕料(10%)を加算させていただきます。
ご予約・お問合せ 葉山日影茶屋 046-875-0014