日本料理 日影茶屋

10月24日~29日 かわはぎを味わう夕べ

2019年9月27日

 

[OUTLINE]20190629_【日影茶屋】かわはぎ味わう夕べ

日影茶屋では10月24日(木)~29日(火)の期間

『かわはぎを味わう夕べ』を開催致します。

ミネラル豊富な葉山沖で獲れるかわはぎは、カワハギ類の中でも特に美味しいと珍重されております。

旬のかわはぎは河豚にも匹敵するほど身が引き締まり、癖のない上質な白身を肝醤油でいただく刺身は絶品です。

加熱すると身離れがよく、煮物・唐揚げ・ちり鍋・蒸し物・椀種など、、、

色々な調理法でお楽しみいただけます。

肝もぽってりと膨らんだこの季節、旬のかわはぎ料理を存分にご堪能下さい。

写真 2019-09-26 14 17 45


期間 :10月24日(木)~29日(火)

お時間:17時~20時30分(ラストオーダー)

お料理:かわはぎ会席 10,000円(お二人様より)

1. 前菜  栗いが揚げ 柿の実麩 もみじ天ぷら いちょう丸十 など
2. 椀   清水仕立 かわはぎ葛打ち 肝入り豆腐
3. 造り  かわはぎ糸造りと地魚 肝醤油
4. 焼物  かわはぎ肝焼
5. 蒸物  かわはぎのちり蒸し
6. 揚物  かわはぎの丹波揚げ
7. 御食事 五郎金時の炊き込みご飯 合せ味噌仕立
8. 水菓子 黄奈粉豆腐

限定数:一日30食

※別途消費税・奉仕料(10%)を加算させていただきます。

ご予約・お問合せ 葉山日影茶屋 046-875-0014

お顔合わせプラン

Tweets

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

日本料理 日影茶屋
page top