日本料理 日影茶屋

かわはぎを味わう夕べ

2020年9月18日

 

葉山沖のかわはぎは、この季節に肝がぷっくりと膨らみ旬を迎えます。
今年も日影茶屋では、かわはぎ料理を存分にご堪能いただく「かわはぎを味わう夕べ」を開催いたします。

海藻類が多くミネラル豊富な葉山沖で穫れるかわはぎは、カワハギ類の中でも特に美味しいと珍重されております。旬のかわはぎは身が引き締まり、癖のない白身を濃厚な肝醤油で食べる刺身は絶品です。また加熱すると身離れがよく、煮物や唐揚げ、ちり鍋など色々な調理法で美味しくいただけます。葉山沖のかわはぎが旬を迎えるこの季節、ぜひ絶品料理をご堪能くださいませ。

【1日限定20食】
    かわはぎ会席

◇ 日にち
  令和2年10月15日(木)~20日(火)

◇ お食事開始時間
  お夕食 17:00~19:00(L.O)

◇ 料金 
  おひとり様10,000円(税・サービス料別)

◇ ご予約・お問い合わせ
  葉山日影茶屋 046-875-0014(水曜定休)
  <オンライン予約はこちらから>

  仕入れ数に限りがございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。

日本料理 日影茶屋
page top